Стансы. Июль 2018

Владимир Гусев Тульский
Тем, для  кого был  раньше другом близким,
Жизнь старого бродяги не нужна.
Остались вы- друзья по переписке
И самый верный друг -моя жена.
Я не грущу, ведь есть такой закон:
Коль с глаз долой, так и из сердца вон!

                ,,,,,,,,,,,,,,,
Живу я в дивной, сельской тишине,-
Лишь пенье птиц, порою гул мотора.
Кричит петух на зорьке что-то мне...
Давным-давно уже не манит город.
В дождливый день стук капель по трубе...
Я благодарен БОГУ и судьбе.
                ,,,,,,,,,,,,,,

Цветенье дивных лилий к нам пришло.
Они на дев изяществом похожи!
От красоты их на душе тепло
Прекрасно всё, что дарит людям БОЖЕ!
Старею , но люблю я всё равно,
Цветы, птиц Божьих, женщин и вино!

                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда  до дна  почти  испиты   чаши,
Воспоминанья  греют  души наши.
Лес, где  бродили мы  с  тобой  не  раз,
Как  будто  отодвинулся  от  нас.
Не  посидим  мы  больще у  костра,-
Пришла  печальных  немощей   пора.
По  солнечным  полянкам, по кустам,-
Теперь  другие  люди бродят  там.
Пруд  сонный, костерка  пьянящий  дым...
Романтикам  другим  мы  отдадим!


…………………