Опарой, приготовленной для хлеба...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Опарой, приготовленной для хлеба,
Едва заметно всходят облака,
И яблоко подбрасывает в небо
Рассеянного августа рука.

Дыши... Дыши... Не говори ни слова,
И тишина всю ложь тебе простит,
Всё к появленью осени готово,
Которое леса озолотит.

И радугой оденет паутинку
Вечерний свет, уже похолодев,
Осталось только показать тропинку
Слепому ливню меж густых дерев.