Трудно быть Богом

Ирина Черняховская
Вдохновение на http://www.stihi.ru/editor/2018/07/19/3428

Бог создал нас по образу и подобию своему.
Но почему мы все тогда так несовершенны.
Дыханием и жизнью мы обязаны ему.
В отличие от него мы тленны...

Чтобы найти наш путь и без греха,
Подарены нам заповеди Божьи.
Не хватит четверостиший для стиха,
И все они - не пустопорожны...

Нас привлекают больше ритуалы,
Чем праведность законов исполнение.
И в таинство церковных залов
У каждого найдется объяснение.

Что не делается-то всё к лучшему.
Что-то плохо - извлекай урок.
Не приемлешь- последствие к худшему,
Запасайся знанием впрок...

Будто кажется,Бог давно рукой махнул,
Столько человечество наворочило.
Он лишь только моргнул или чихнул,
На земле уж так много накурочено...

Трудно Богом быть на века.
И свои устанавливать правила.
Там НЕ НАВРЕДИ - наверняка,
Жизнь уставом своим поставила...

И характер нам воспитательный,
Ты всю жизнь живи и учись.
Выбирай путь духовный сознательно,
Укреплением духа займись...

Исправлять последствия за расплату...
Ты в ответе за свои деяния.
И входя в небесную палату,
Не забудь грехов,ты, покояние...