Осколки сна

Сергей Мельников 62
Не той тропинкой я пошёл,
Не к той берёзке прислонился.
Волос твоих пшеничный шёлк
В ладони не мои пролился.

Не я твою пил красоту,
Не мне любовь твоя досталась.
Прожил ведь жизнь - да вот не ту.
Душа в потёмках затерялась.

Блуждал по сумрачным мирам,
Но счастья не коснулся только.
Поверил колдовским очам
И понеслась шальная тройка.

С другою я и ты с другим.
За это лишь один в ответе.
Как ослепил лукавый дым.
Увы, не ангела я встретил.

Но не вернуться к той черте.
Года как тени за спиною.
Печать на гербовом листе
И подпись ниже - чёрт с тобою.

Часы мои пока идут,
Стучат серебренною тростью.
На небесах давно уж ждут,
Когда приду с грехами в гости.

От прошлого - осколки сна.
Оно не там, не здесь, не где-то.
Стою в раздумьях у окна,
Держа в руке свечу рассвета.

С надрывом петухи кричат.
Ночь где-то в поле потерялась.
В наряде белом майский сад.
В душе задумчивой усталость.