У русских детская душа...

Артур Наумов
У русских детская душа –
святая… непорочная…
она взирает не спеша
на подлости побочные…
она, жалея, раздаёт
любовь свою беспечную…
её стремление – полёт,
в ней Божья сила вечная!

Нет, я не хаю никого,
хоть люди не все Божии…
но в нас полным-полно всего,
что делает похожими:
желанье сладко есть и пить –
свою утробу радовать…
не веря в грех, греховно жить
и всё это – оправдывать!

У Света – Божия душа!
У Тьмы же – сатанинская,
что, хаос огненный верша,
пройдёт, как царство Римское!
Меж ними – вечная война,
а Русь – посередине:
идёт девятая волна –
не устоять Мессине*!

*город в итальянском регионе Сицилия,
Административный центр одноимённой
провинции. Третий по величине город
на острове Сицилия.

30.07.18