Кинофильмами

Денис Луговов
Мы истины не ищем днем с огнем.
И жилы рвем в отечестве своем.
Мое отечество -
Все человечество,
За исключением
Некоторой нечисти.

Девушка-машина,
Высокая вершина,
Одинокая банкнота,
На минуту счастлив кто-то.
Плохое развлечение -
Хорошая работа.

Хозяйка гор посуды
В туалете красит губы.
Повелительница щей, борщей,
Владычица вещей.
Дома на кровати
В коротеньком халате.

Мимо накуренных
Лиц нахмуренных,
Пьяных девиц,
Одинаковых улиц,
Где проснуться и с кем
Все равно совсем.

Оторваться, как лист,
Высоты не боясь,
И пикировать вниз
В осеннюю грязь.
Равнодушным прохожим
Под ноги ложась.

Дни текут кинофильмами
С персонажами негативными.
Стали сны слишком длинными,
Просто не выносимыми.