Застрял на хромосомах

Владимир Грикс
Вижу чеховское фото,
И затем собрание слов.
С мелкой буквы неохотно
весь упрямый из ослов.

Не читаю десять строчек.
Просто я на них чихнул.
в рассуждениях не точен.
автор резво отпихнул.