Мы - малая частица Мирозданья

Валентина Паевская
       На стихотворение
       Владимира Иванова 28
      "По свежевыпавшему снегу":
       http://www.stihi.ru/2017/12/18/2817
      

Мы - малая частица Мирозданья,
Наш след тотча́с же заметут снега,
Но жажда знанья, преобразованья
Нас посещает всё же иногда...

Пусть длится это малое мгновенье,
Пусть немощен в стихиях человек -
Но свыше нам даруется прозренье,
Как вспышка из иного измеренья -
Хотя бы раз за наш короткий век!

Хотя бы раз - но разве это мало?!
Хотя б всего мгновение одно,
Когда душа Гармонии внимала,
Когда все тайны мира понимала -
Ах, разве мало?!. -
                То-то и оно!..