Девичье счастье

Денис Луговов
Прячет глаза, заплетает тугие косы.
Не отвечает, сама не задает вопросы.
Платье простое, ничего особенного.
Ждет судьбою ей приготовленное
Счастье,
Как с неба метеорит.
Ухватит не выронит.
Не отдаст, не потеряет
И не отпустит.

Прилетали ясны соколы,
Поклевали вкруг да около.
Красну скромницу в горницу увели,
На рассвете все да улетели.
Счастье
За ними умчалось ввысь.
Упало да вырвалось.
Отдала, потеряла.
Отпустила.

Все глядела в высь высокую.
Все жалела себя да одинокую.
Что желала, то не сбылось.
А у ног ее пылилось
Счастье,
Никем не подобранное,
Судьбой приготовленное.
Надо было посмотреть себе под ноги.