зеро...

Людмила Аристархова
              «А любовь мы не будем тревожить словами
                Это мертвое пламя уже не раздуть…»
                /А.Вертинский/

Улетает мечта вдаль серебряной птицей,
дождь смывает усталости лета следы.
И звезда, где-то там, в вышине серебрится,
и уводит нас лунная ночь от беды…

Затихает бульвар, полумгла лижет ноги,
вздох гитары коснулся уставшей души…
Отвернулись от нас  /на мгновение/ боги,
понимая, что нитка прядётся со лжи…

И не свяжешь ажурную шаль из неверий,
не заштопаешь красочно боли дыру,
не найдёшь средь бедлама зерно вдохновений,
утешенье не будет подвластно перу…

Не уложишь любовь в пустоту междометий,
ветер шепчет, – Горчит молодое вино
и не стоит хранить нам счастливый билетик
на кону, как ни странно, сегодня – зеро…

Будет солнечный лучик играть куполами,
очищая от скверны и горечи путь,
«А любовь мы не будем тревожить словами,
это мёртвое пламя уже не раздуть…» (с)

30.07.2018