Яд жизни

Валентин Лапушкин Никодим
Скажи: легенда, где моя?;
Скажи: взлететь смогу ли я?
Или упасть судьбой дано:
Песчанность, или речки дно?

А может вспых моей мечты,
А может это я и ты
Сломали мир, вагон в откос
И кладбище; и много роз!..

А может просто пустота:
Меридианов долгота...
И я – не ты; и ты – не я...
И дружбы злобная змея.

Её укус – улыбка бога,
Молись, не трогай, эй! ты пень!
О, смерть! Приди ко мне подмога,
Мне жить не хочется – всё лень!