Гимн женщине

Эдуард Скороходов
Несмотря на размолвки с судьбой
И несчастья, что сыплются градом,
Словно ангел-хранитель, с тобой
Будет хрупкая женщина рядом!

Не страшит её море невзгод
И забот без конца и без края –
Вновь беду от ворот отведёт,
Словно ей сам Господь помогает!

И не сыщется силы такой,
Чтоб сомненьем ей сердце укрыла…
Если только своею рукой
Не сломаешь у ангела крылья…