Называй хоть утюгом

Станислав Прохоренко
Называй хоть утюгом,
Хоть горшком,
Но в печь не ставь.
Не зови меня врагом,
Дай уйти,
Хотя бы вплавь,
Улететь, иль уползти,
Но не быть, не стать, как все.
Трудно стало на Руси
На нейтральной полосе…