Блестящий рыцарь

Михаил Кабзон
Ехал рыцарь на коне,
Видит – девушка в окне.
Сам в блестящих медных латах,
Видный рыцарь, ну куда там.
Блеском соблазнил девчонку
И увёз в свою сторонку.
Он привёз её домой
В неказистый домик свой.
А, когда он снял доспехи,
На штанах одни прорехи.
Отстегнул когда он латы,
Там рубаха вся в заплатах.
А когда он скинул шлем,
Череп лысый был совсем.

Иногда за внешним блеском
И блестящей мишурой,
Не увидишь человека,
Не поймёшь – кто он такой.