В июле о феврале

Владимир Грикс
В феврале на лирику не тянет.
В лирику, но только не в февраль.
Лето пока дальнее поманит.
Напишу о нём тепло, как враль.

Вот сегодня с гречкою лисичка.
И малина с леса за столом.
Лес всегда для сердца мне отмычка.
Без него я чувствую ослом.