Пациент

Руслан Арсененков
                ПАЦИЕНТ

На прием к врачу пришел старик,
Плохо было, видимо, опять,
И вопросом тихим он поник:
Можно ли давление узнать?

И вопрос свой тут же уточнив,
Добавил:
Бесплатна ль сия будет услуга?
Врачиха иронично так сдерзив
Ответила:
Бесплатно всё тут, конечно, как для друга!

А в мыслях у врачихи не лечение,
Ни тяги, ни желания помочь,
Измерила с трудом она давление
Старик тот ей в ответ: "Спасибо, дочь".

И выражение неудовлетворенно
Её в морщинах скрытого лица,
Та спрятала под халатно- черным
Взглядом острее острого шприца.

Нет, не голодна ты, не бедна,
Отправишь пациента вновь обратно
Лечиться от неясного вреда,
Но с этих пор отнюдь и не бесплатно...

Пришел плотью больной на пять минут,
Ушел почти тотчас, всё разузнавши,
Ушла душа, нашедшая приют
Товаров и услуг вечной продажи!

30.07.2018