Забираю Любовь

Любава Белькова
Любава Белькова

Забираю Любовь – и назад не верну,
И отмою в реке, может быть, в океане.
Не хочу оставлять, как пастушку, одну
Задыхаться печально в бездушном тумане.

Сердце хочет любить, а Любовь отдаёт…
Безнадёжность души для Любви непонятна.
Иль решенье отдать подсказал звездочёт,
Или мысли запутали лунные пятна.

Загрустила Любовь – не хватило тепла,
Может просто, увы, никогда не любили…
И Любовь стала мукой, а жизнь – кабала.
Ну, а чувства без радости быстро остыли.

Измельчала Любовь – плотно заперта дверь,
И лежат на столе недописаны письма.
Ей сейчас тяжело, неуютно теперь
От усмешек, от лжи, тишины, скептицизма.

Я костёр распалю – отогрею Любовь!..
Чтоб она улыбнулась, от счастья запела,
И воскресла Любовь, стала солнечной вновь,
И блаженно с зарёй поутру заалела!..

Забираю Любовь – и назад не верну!

Вдохновение – И. Апрельский «Заберите Любовь…»