О сезонах года

Александр Дозорный
Любить различные сезоны
У всех у нас свои резоны.

Кому-то лыжи, снег,мороз
Милы, близки и долгожданны,
Другой - весну в мечтах вознёс,
Ругает осень постоянно.
А третий - лето расхвалил,
Ему жара и зелень важны.
У всех резон,конечно, был,
Не только спорить пыл сутяжный.

Я в разговор влезать не стал,
Хотя склоняюсь ближе к лету.
Отнюдь сезон не идеал,
Но близок он к приоритету
Среди  сезонов годовых,
Когда все в отпуск устремятся,
И я о том пишу свой стих,
Хотя в жару готов ругаться.

Но каждый выбирает сам
Сезон себе приоритетный.
Чужих же мнений пёстрый хлам
Он оставляет безответным.
Не будем копья здесь ломать,
Сезоны все - завет от Бога.
Их надо молча принимать
И чувства остальных не трогать.