В шутку и всерьез 1

Нина Заречная 3
Я варю с утра варенье
И пишу стихотворенье.
Вот,  проказница судьба,
Развела,  как дважды два.
Мысль не хочет пропадать,
Ягода не может ждать
Разрываюсь словно белка-
Колесить или лежать.
Я мечусь от мысли к делу,
Холодею и потею...
Боже,  дай одну кручину,
Буду жить как все - по чину.
В суете,  ведь, стих мельчает,
И варенье подгорает.
Знать,  судьба - одни капризы,
Что ж мне делать с этой жизнью?
Мысли прут, как из ведра,
А варенье - из котла.
Тихо шепчет мне Творец.
Труд и слово – твой венец!