Раскол

Владимир Грикс
Англии не надо доказательства.
Логика людей весьма проста
Скрипалям награда за предательство.
По упрекам отповедь пуста.
 
Мы навеки разругались с Западом
снова самостийность прёт из нас.
С небанальным, непонятным запахом,
пусть забыт в тени рабочий класс.
 
И в ходу воинственные праздники,
спуски в воду новых кораблей
Пусть для англичан мы и проказники.
Мы не льем для запада елей.
 
С Трампом повели себя по равному.
В космосе из нас активность прёт.
Мощь страны военная исправная,
если телевидение не врёт.