После спячки

Людмила Кли
Бледное солнце, неба базальт.
Уже пробивается первый асфальт.
А где-то обочины цвета ванили.
С весёлыми брызгами автомобили.
Сверкающий стёклами чей-то балкон.
Дорога, петляющая под уклон.
Дорога, петляющая в никуда.
В трубе водосточной шумит не вода.
Рискнуть, распрямиться и сделать шаги,
Ступая всё время с нужной ноги.
А кто-то сказал, что задачи просты.
И я неумело шагаю. И ты.
11.03.17