Рубайки

Лев Карнаухов
Пылится под небом неведомый шлях,
Страдает девица в узорных штанах,
По миру плетётся измученный дервиш,
Он в поисках пары (хотя и монах)

Красивы закаты над Волгой рекой,
Шагают солдаты вечерней порой,
Средь них затесался принцессин избранник,
Не скоро женитьба, не скоро домой.

Над Гангом по просеке шествует слон,
Ушаст и высок он, и страшно умён,
На нём колыхается раджев посланник,
Обрадовать надо протекторский трон.

Приличная леди попала впросак,
Она оболгала советских стиляг,
Ей тычет в лицо это даже охранник,
Теперь её участь — глотать Доширак.
2017