Пороша

Виталий Костылёв
        Пороша

Январский снегопад улёгся,
К земле щеку прижал он белую,
Старушка задремала, тихо охая,
Обителей своих теплом  согревшая.

Вдруг с неба сыпанул снежок,
Он запоздал, но всё же вспомнил,
Что не накрыл ещё  ярок,
Туда ведь снега надо много.

И тихий ветерок порошу веет,
Подгонит к яру, тормознёт,
Затем собрав побольше  силы,
 В глухую падь снежок сметёт.

Гуляет полями, лесами пороша,
Заячий след заметает,
Берлогу медведя пледом укроет,
Спи, косолапый, Мороз не достанет.

Окинет хозяйским всё взглядом,
Поправит, накроет, подсыплет,
С ней ветер мужчина, хозяин,
Поможет и к месту придвинет.

Дружба ветра с порошей,
Красивый этюд зимний дарит,
Пойдёшь по насту глубокому,
Они, стараясь, твой след заметают.

Тане в Татьянин День, 25.01.2018 года.
Запорожье.