Озорство котёнка

Наталья Галкина 4
Котёнок к цыплёнку сам подошёл.
Его в стороне одного он нашёл:
«Какой ты пушистый, словно комочек!
Я знаю, ты курицы милый сыночек!

С тобой поиграю сейчас я немножко –
Тебя обниму, подкину вверх, крошка
И снова поймаю, поставлю на место.
Ты видишь, со мной как интересно?!»

Цыплёнок пищит и зовет свою мать.
Спешит та на помощь –сыночка отнять.
И квохчет, ругая озорника:
«Как клюну тебя, заболят вмиг бока!»
30.07. 2018 г.