Кот

Светлана Шкодина 3
Бродячий кот прилёг на крышу,
Поближе к солнцу, здесь потише.

Устал в дороге бедолага,
Теперь вся жизнь сплошная дряга.

А жил когда-то кот, как барин,
Любил его, берёг хозяин.

Что не хватало дураку ?
День спал, наевшись, на боку !

Но полон мир соблазна,
Хоть в жизни всё прекрасно!

Принес хозяин как-то раз
Аквариум домой. В тот час

Когда безделье надоело,
Душой безумство овладело.

Кот план составил, ночь не спал,
И рыбок из воды достал.

А утром ждал его сюрприз
В окно он выброшен был - в низ.

Мораль всей басни такова:
Цени добро наглеть не  надо,
Нахальству нет нигде пощады.