чешские картофельные клецки со сливами

Эллен Бали
Рецепт «Чешские картофельные клецки со сливами»:
 
Картофель отварить в кожуре 20 минут. Слить воду, остудить и очистить. Размять в пюре.

 
Смешать муку с манной крупой и щепоткой соли. Вбить яйцо. Добавить все это в картофельную массу и вымесить эластичное тесто. Раскатать колбаску и нарезать ее на 20-22 куска (в зависимости от размера слив).

 
Сливы вымыть, обсушить и удалить косточки. У меня были мороженые половинки слив. В каждую сливу вместо косточки положить по 1 шт рафинада или 1 ч. л. сахара и соединить.

 
Поместить сливы на кусочки теста и защипать.

 
Чтобы тесто не прилипало к рукам, его припудривать мукой.

 
Клецки варить в слегка подсоленной воде около 5 минут, пока не всплывут.

 
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем панировочные сухари.

 
Обвалять в них клецки и посыпать сахаром и корицей.

 
Приятного аппетита!

                ***

                ем со сливами клёцки
                слушаю Стоцкую
                смотрю,как она танцует
                а мой милый с другой пирует...