Бесполезно

Дара Огнева
Не смотри с тоской на горы,
Не гляди на перевал.
Плотно держатся запоры,
Чтоб никто не убегал.

Вытирай слезу косою,
Горько-горько улыбнись.
Наблюдая за тобою,
Я хочу стремиться ввысь.

Все прекрасное - жестоко,
Только ты не из таких.
Знаешь, ездил я далёко,
Но не надо мне других.

Впрочем, все это напрасно,
Мы отсюда не уйдем.
Знаешь, ты ведь так прекрасна,
Но ужасны мы вдвоем.

Справедлива не свобода,
Справедливо лишь бессилие.
Что-то портится погода,
Разверну свои я крылья...