Вот упала звезда

Сергей Барановский 2
Вот упала звезда, говорят не беда.
Кто-то в рай улетел, говорят навсегда.
Говорят, что не всех ждёт дорога туда,
Лишь того, кто прозрел - и исчез навсегда.

Но я всё же иногда вспоминаю те года,          
Когда в юности хмельной жажда мучила меня,
Когда в юности парил над хрустальною волной.
Кровь кипела от любви, был тогда я молодой.

Гроздья кровью горят, говорят что не зря.
Журавли не кричат - злая будет зима...
Говорят к холодам цепенеет душа.
Детства радуг разлив осеняет меня!

Но я всё же иногда вспоминаю те года.               
Когда в юности хмельной балом правила весна.
Цвет черёмухи пьянил, нимб сиял над головой.
Всех на свете я любил, был тогда почти святой.

Вот ещё раз упала, годы вихрем кружат.
Нет уж времени нам оглянуться назад.
То ли в рай, то ли в ад. Да не всё ли равно...
Мы и то и другое познали давно.

Но я всё же, как тогда забываюсь иногда.            
Утром встану и искрюсь, как весенняя вода.
Кровь вскипает от зари и рассвет пленяет вновь,
Не печалься, ни к чему - нам не выразить любовь.