Шрамы не предел

Татьяна Бабышева
Пройдя тяжелые преграды,
Босой - горящие угли,
Не видя ночью звездопадов
В глаза мне падал свет золы.

Огонь своими языками
Терзал мне стопы до крови,
А я всё шла и повторяла:
«Да, я прорвусь! Пусть вход закрыт!».

Всегда сама себе подмога,
Не верю больше никому
И если даже сложно будет,
Всё до конца я доведу.

Стакан цветов при лунном свете
Ласкает шрамы на руках,
Укусы недругов на шее,
Все раны видно с далека.

И в море больно окунуться,
 А если душу окунуть?
Терпенье будет безоружно,
Но в этом вся, пожалуй, суть.

Мне сильной быть совсем не сложно,
Ну да, бывают времена,
Но это – жизнь, и даже нужно
Уметь справляться только сам.

«Как сделать жизнь ещё сложнее?»
Порой встречается вопрос.
Но лучше, всё же, постепенно
Учиться скрыть мельканье слёз.