О странностях любви. Как же так?

Алексей Ченко
Суждено тебя сопровождать
В качестве почётного эскорта.
Этого никак не избежать,
Это разновидность love-спорта.

Ты идёшь, как будто на ладони
Сам Господь тебя приносит миру.
Ветер, прикасаясь, тихо стонет
Под наркозом трепетно-эфирным.

Я, в сравненьи с этим, несуразен.
Как же так?! Прохожим не понять:
Тот, что квазимодно-безобразен,
Может лишь один тебя обнять...