Два праздника

Виталий Костылёв
      Два праздника

Запах с кухни идёт ароматный,
Там сочные блины пекут,
Праздник зимний, очень знатный,
Так нежно – масляной зовут.

Кукурузные или пшеничные блины,
А кто – то с гречки тесто замесил,
Для блинов с картошки драных,
Начиночка с грибов шкварчит.

Кто на дрожжах замесит тесто,
Кто молока вольёт в яички,
Кто на воде, довольно быстро,
С крахмалом, будут тоньше спички.

Да к дрожжевым готовят соус  смачный,
Запахи по дому носятся,
В варенье, джем, желе макая,
Сами блины в рот просятся.

Идёт гуляние на славу,
Чаи гоняют все для бодрости,
Какао вкусное, иль кофе сварят,
Кровь с молоком бежит, как в молодости.

Да Валентинов День  попал под праздник,
В нём молодёжь  резвится и гуляет,
А Валентин одну стрелу пустил проказник,
Амурную любовь  в сердца двоим вгоняет.
14.02.2018 года,
Запорожье.