И если с тысячи прохожих

Елизавета Леонова1
И если с тысячи прохожих нам всем найдётся человек,
что станет милым, всех дороже и сохранит любовь навек.
Мы не раздумывая бросим всё то, что связывало нас,
и никого уже не спросим: любить тогда или сейчас.

Мы кинемся за ним в минуту, храня в себе тот жаркий пыл.
И даже в трудную секунду мы не уйдём от чёрных дыр.
И пусть убьёт нас эта воля, уже безвольно, не щадя,
мы не умрём пока нас дома всё ждут любимые глаза.