Иддилия деревенская

Юрий Ковалев 3 029
Деревенька меж гор,
уныло пасётся стадо
светло-рыжих коров
и пучок пахучей травы
им услада.
Разно цветные облака
плывут над деревней,
ну, да- черно белые,
с розоватым оттенком...
конечно, так было издревле,-
так было века.
Вот воз сена везёт подвода,
пьяный кучер дремлет на ней...
старый конь,- он знает куда
и к дому спешит веселей.
День к вечеру клонится,
все желтей облака,
деревня ко сну торопится..
где-то брешут собаки,
так было всегда.