Чужие

Виталий Костылёв
          Чужие

Янтарный скандал, мафия, коррупция, брань,
Основные черты нашей власти,
Хочется видеть их чистое забрало, там грязь,
Причём не смываемой масти.

Есть частные границы, частная власть,
Контрабанда частная и торговля,
Выхватывает всё их чёрная пасть,
Загоняя народ под оглоблю.

Бедный народ хлебает опять,
Водку, наркотики, разврат, воровство,
Захлёбывается, да глотает всласть,
Все отходы, что предлагает  хамло.

Их кулаки гуляют Советом,
Тычут их в рожи друг другу,
Боксёрский мощный удар в ответ,
Помог усмирить нахалюгу.

Грабят фермеров, бьют, убивают,
Захватывая земли досрочно,
Законы не приняты, но твёрдо знают,
Примут, да сядут на ней прочно.

Чу! Устроили пир среди войны,
Народ измордован, бастует голодный,
Всё ждёт, что подкинут деньжат,
Запад даёт, но народу они не доходят.

Там слёз матерей не видать,
Не видят и горя народного,
Сытый голодному вовсе не брат,
Волки лесные к нам благороднее.

11.02.2018 года, Запорожье.