Цветы и стихи

Сергей Владимирович Жуков
      Цветы и стихи


Взрослым не бывать мне. Нет!
Не желаю вырасти.
Подарю тебе букет
Из стихов без хитрости.

В сердце боль – то жизни соль.
Всё-то мне наградою.
Крепко вьётся каприфоль
Славною балладою.

Лес вокруг. Берёза. Ель.
Всё заполню песнями.
Розой расцветёт «газель»,
Словно в дивной Персии.

Страсть по сердцу словно шок.
Плавно льются опусы.
К небу тянется стишок
Пышным гладиолусом.

С глаз долой – из сердца вон.
Нет мудрее выклика.
А пока цветёт пион
Из китайской лирики.

К лепесточку лепесток
Туго зреют циннии.
Вот сонет тебе – итог.
Сложен ночью синею.

Замотаюсь вверх и вниз,
Словно заколдованный.
Полюбуйся – вот нарцисс!
Как с меня срисованный.
Сочиню, когда не лень,
Иногда прекрасное.
Расцветают, что ни день,
В сердце строки астрами.

Оду ли сложу иль гимн?
Лишь бы что-то новое.
Покачнётся георгин
Головой бордовою.

Посылаю тебе весть.
Вроде бы не плоскую.
Воздаю стихами честь.
Фуксиями. Флоксами.

Без тебя я одинок.
Полон весь промашками.
Из сонетов сплесть венок?
Будто бы ромашковый.

Не пропал я. Хоть  не «пан».
Часто был отвергнутым.
К небу тянется тюльпан,
Как бокальчик с вермутом.

Неизвестен. Лишь намёк –
Имя и фамилия.
Очарует тебя слог
Бархатистой лилией.

Может быть, уже мигрень
От стихов? Не лучшее.
Ароматная сирень
Просится в созвучие.

Есть мужчина. Ты же с ним
Счастлива. Так здорово!
Рифм  дурманящих жасмин
Не закружит голову.

Всё! Довольно! Словно тем
И не будет более.
В завершенье – хризантем
Венчики лиловые.


Сергей Жуков 26 июля 2018