Что нужно мне...

Виталий Рябков
Мне не нужны моря и океаны
И мне не снятся ледники в горах.
А мне нужны молочные туманы
И птичий гомон в солнечных лесах.

Я так люблю духмяные покосы,
Негромкий шёпот молодой листвы,
И, как сверкают утренние росы,
В лугах на нежных стебельках травы.

Мне кровь бодрит брусника боровая,
Что стелется под соснами ковром,
И куст рябины, что горит мерцая,
В осенней дымке призрачным костром.

Мне видится во сне ржаное поле,
Овёс стеной, ромашки в ячмене,
И ветерок гуляющий на воле,
И крик грачей на пашне по весне.

Я не стремлюсь на отдых за границу,
Хочу промокнуть под грибным дождём,
И вновь, как в детстве, увидать зарницу
В вечернем небе над родным селом!