Твои горцы, Тинатин!

Валентина Глазунова
http://www.stihi.ru/2016/10/02/4613

Начну с того,что увидала -
Прекрасно Удзо - дивное зерцало!
Его ласкают снежны облака,
Жизнь горца в этом месте - нелегка!

Он дерзко покорил и высь, и брод,
Гостеприимен, смел его народ!
Но, Боже-мой, как весел и красив,
Тот, что живёт у гор, среди  равнин!

Там полон до краёв вина кувшин,
Что угощает... женщин и... мужчин!
Здесь ценят -  Скромность,Ум и Простоту!
Гонг Древнего Завета...  славит  Красоту!


Иллюстрация из интернета.