Параллельное

Илья Бестужев
Опять - игрушки в кошки-мышки
В полночных парках и аллеях,
И "параллельные интрижки",
И рецессивные аллели.

Одна из тысяч (или сотен)
Судьбой предложена на блюде,
Где генотип гомозиготен,
И слишком гжелева посуда,

И в этой бело-синей гжели,
Где (кроме пчёл) фигня повсюду,
Привычно зазвенят метели
В цветах промерзлых незабудок,

Меж Маш отмучаются мишки,
Придут весенние капели,
И... "Параллельные интрижки",
Где не-евклидны параллели