Поняв всю сущность праздника, смотря на всё иначе,

Ольга Шашова
Нарисовала иллюзию, добавила красок,
Придумав в сознании, себе Возомнив,
И Сказочность жизни в реальность обратив,
Придумав тот образ, надуманный мыслями,
В реальность жизни пытаясь, обратить.
Напрасные мгновения и суетность черёдная,
И нескончаемый поток, обожествления Земной,
Мы Сами ВИНОВАТЫ, в своих мечтах ИЗЫСКАННЫХ,
И Души Наши сломленные ОТ ран Пытаемся МЫ излечить.
Изломлены и Спаяны, Зашиты и Воскресшие,
Готовые и Праведные, Стучимся В ДВЕРЬ, как думаем в свою.
И Думаем, И Ждём, совсем Без сожаления, ДАРЯ душу, кому-то СВОЕМУ, кому-то Одному.
И только В Одиночестве, прискорбно, без украс,
ВДРУГ понимаешь суетность, скорбящих, где-то там, вдали от нас.
И ХОЧЕТСЯ Поверить, что где ТАМ, вдали,
Тебя полюбят ВСЮ, со шрамами, с оскоминами, твоими глубинными,
Изломленную, озябшую, и ждущую с Надеждою, корабля вдали.

Поняв всю сущность праздника, смотря на всё иначе,
Не целенаправленно ВПУСКАЕШЬ в свою жизнь,
КОТОРЫЙ душу ВСЮ израненную, к жизни возвратил,
Взамен подаришь нежность и ласку не тая,
ВЕДЬ - ТЫ уже другая,
ВЕДЬ - ТЫ уже НЕ ТА.