Мощь тишины Поэту - чувств истоки

Владимир Черченко
Сонет

Какая степень тишины
Нужна всегда душе Поэта
И сколько чувств из глубины
Им ощущается при этом?

Лесная ль это глухомань,
Или забытая деревня –
Поэту различима грань
Меж тишиной села и тишиной деревьев…

Поэта чувства в тишине,
В уединеньи созревают.
И вот внутри созрев вполне,
Стихом волшебным расцветают.

Мощь тишины Поэту – чувств истоки:
В ней черпает Поэт Божественные токи…