Информатор

Мария Александровна Вдовина
Мой информатор- Мир,
Я вижу его экран,
Сканирует: точка - пунктир,
В промежность болящих ран.
Мой навигатор - Боль,
И знает, куда вести.
При этом низводит в ноль
Все шансы её провести.
Мой дешифратор - Жизнь,
Сигналы - её стезя,
От кратеров до пустынь
Её обойти нельзя.
Повсюду посланий сонм,
Но грязь со щеки отмыв,
Я вновь ударяюсь лбом
О стены стеклянной тюрьмы.