Метеорит

Владимир Петров 15
Родился он в момент творенья
И был отброшен на задворки.
Как мусор,хлам,без сожаленья,
Стал частью у Системы корки.

Камней таких же триллионы
В ночи по вечности носились,
Вдали от центров раскалённых,
Так ни к кому и не прибились.

Но импульс дан,столкнулись глыбы.
Бесшумно он сошёл с орбиты.
А мы и чаять не могли бы,
Что прилетит.А вот поди ты!

Раскроен саван атмосферы,
Ударил грохот где-то сверху...
Чертой огня,без всякой меры,
Он жизнь окончил фейерверком!