ежу ясно

Качур Доналд
у кого-то ни совести нет, ни ума нет,
так беспечны, что даже не верится:
или белую лошадь окликнут в тумане,
или в воду текучую сверзятся,
просто плюхнутся на спину и без эмоций
долго-долго плывут по течению...
как там лошадь? в тумане она захлебнётся,
только это имеет значение.
подбирайте упавших, огромные рыбы,
к безопасному месту везите их,
чтоб они нипочём утонуть не могли бы
в этих реках метафизических.
отступает в сторонку туман пристыжённо,
расползается клочьями ветоши,
если где-то фонарик зажёг медвежонок,
и припас можжевёловых веточек.