Наедине с дождем

Павел Дематьев
Дождь небо захвалил,
С вечера - значит до утра,
Глядя в окно я закурил
И стало легче, как всегда.

И я, наедине с дождем,
В потемках делюсь тоской
По той, что сейчас не со мной.

Я впустил ее в сердце к себе,
Как сейчас я впускаю дым,
И совсем не заметил, что сам
Вовсе не был так ею любим.

Так жесток не бывает никто,
Как любовь, лишь с одной стороны,
Но по городу я все-равно
Шел, как дурень и думал, что ты
Меня встретишь, и глядя в глаза,
Чуть блеснувшие скажешь: "Привет!",
Но в прохожих не видно тебя,
Словно бы на земле тебя нет.

И не хочет меня отпускать
Этот образ... Напиться опять?
На меня ты дождь посмотри, покури....