После апрельского снегопада...

Никита Получерновой
После апрельского снегопада,
Отшумевшего паденьем ветвей,
Ко мне в дом постучалась отрада
Всех невзгод и печалей сильней:

За далекими далями, горами,
За реками, что в море текут,
Где за России широкой просторами
Тропы в деревню ведут,

Знакомая живет озорница,
Незнакомка еще пока,
Только буквами касаются лица,
А сквозь буквы в руке - рука;

Еще друг добрый прибыл.
Помню, как купались в ставке.
Дружбу нашу никто не выбил. Она
Крепче, чем "Банистр" в кабаке.

Шутит погода над нами.
Шумим за столом на скамье.
В сердце затертое знамя -
Близких числить к семье.