Перед грозой в деревне

Маргарита Крутова
Фиолетовые брови строго хмурят облака.
Нить дороги в поле ловит ветра пыльная рука.

Взор невинно синеокий прячет небо в складки туч
и подтягивает ноги вдоль холмистой кромки луч.

Скоро грянет гром раскатом,потемнеет гладь пруда
и покатится по скатам водопадами вода,
ослепят разряды молний вразнобой и невпопад,
светом комнаты наполнят. Зашумит в тревоге сад.

Свет погаснет. Холодильник вдруг затихнет. Стук секунд
мерно выпустит будильник. Ливень хлёстко вскинет кнут.

И, в углу дивана сидя, можно мыслить широко!
Натянуть на ноги свитер,на грозу смотреть в окно,
заточению не перечить, тёплый мёд тянуть из сот
и задуматься о вечном...
если крышу не снесёт.