Я думала, кончилось всё между нами

Зоя Заяц
Я думала, кончилось всё между нами.
Осталось лишь памятью, странными снами.
Осталось морщинкою новою где-то,
Грустинкой непрошеной в час предрассветный,
Когда, просыпаясь, я вдруг замечаю
Как пусто вокруг. И что всё же скучаю
Без рук, и без глаз, и без слов твоих нежных.
И кто же, когда, мне подарит подснежник,
Как ты - у ручья, в середине апреля?
А как соловьи по ночам нашим пели!
А в августе нашем, как прежде дождливо.
И та же палатка стоит над обрывом.
А после дождя расцветает в полнеба
Двойная, как в сказке, радуга-небыль.
И тёплый туман над рекой остывает.
Да разве же всё это в жизни бывает?!