Борьба

Виталий Костылёв
           Борьба

Отстаивать право своё,
С Крыма весна заходила,
На Таврию бросив тепло,
К плюс пятнадцати доводила.

Но ночь внесла коррективы,
На встречу южного тепла,
Холодные мчались силы,
Вызвав вспышки, глухие грома.

Так встретились весна с зимой,
И завязалась долгая борьба,
К утру шёл дождь с пургой,
Так отступила юная весна.

Белым ковром укрыла землю,
Да бушевал полярный ветер,
Зиму уж сердце не приемлет,
А душу ещё греет тёплый свитер.

Причудливы природные капризы,
Приносят разные коллапсы,
Зима должна уйти без визы,
Слаба весна, качает  мышечные массы.

Идёт борьба, мы поневоле, зритель,
Уж знаем, что весна заходит где-то,
Зима не хочет уступать обитель,
Грозит испортить холодом всё лето.

              18.03.2018 г.
               Запорожье.