Государство на бумаге

Юрий Симаченко
Коль народ от власти устранили,
За честь и совесть там забыли,
Где депутатство покупают,
Там государство разрушают.

Где должность стоит миллионы,
То, там плюют на все законы,
Там конституцию меняют,
За деньги черта выбирают.

У мафий армии, суды,
И есть офшорные плоды,
И свой есть в доску прокурор,
И он не видит, кто есть вор.

Есть государство на бумаге,
Оно подобное бродяге,
Там где закон не соблюдают,
Структуру власти разрушают.

Так государство пропадает,
Его кто хочет, тот пинает,
Кусками могут даже брать,
Никто не станет возражать.