Винегрет

Виталий Костылёв
Винегрет

Свеклу красную варила,
Да сладкую морковку,
В кастрюлю в шубе положила,
Поставила в духовку.

Сверху налила водички,
Долго-долго кипятила,
Остудила за всю ночку,
А утром почистила.

Свеклу мелко изрубила,
Масла постного влила,
И немного посолила,
Ложечкой перемешала.

А затем солёный огурец,
Порезала кусочками,
К свекле прыгнул молодец,
И морковь кружочками.

Затем салатного лучка,
Немножечко добавила,
И горошком  с баночки,
Винегрет разбавила.

Ох, винегрет красивенький,
Получился у меня,
Съест тебя, мой миленький,
На обед моя семья.

        30.03.2018 г.
        Запорожье